CHATEAU MARMONT

Pays  France - Paris
Genre Electro, pop
Années actives Depuis 2005
Site officiel chambre404.com

Chateau Marmont est un groupe de musique électronique constitué à l'origine de quatre Français originaires de Tarbes et installés à Paris : Raphael Vialla, Julien Galinier, Guillaume De Maria et Angy Laperdrix qui quitta le groupe début 2012.

À sa création en 2005, le groupe possède un style rock qui sonne 70's et utilise déjà abondamment les synthétiseurs analogiques qui constituent leur marque de fabrique. En 2007, le groupe est repéré par Steve Lamacq, DJ de la BBC, grâce au morceau Only Diamonds.

Ils évoluent progressivement vers un style plus électronique avec des morceaux comme Planaerox et Solar Apex. Ils se mettent à remixer des morceaux de groupes proches d'eux : Koko von Napoo, Poney Poney ou encore Axe Riverboy.

Mais c'est leur remix des australiens de Midnight Juggernauts sur le single Into The Galaxy qui va résonner dans les télévisions puisqu'il servira de "coming-next" au Grand Journal de Canal+. Ils se rapprochent ainsi du label Institubes sur lequel ils sortent, en février 2009, leur premier maxi, Solar Apex.

Ils se font ainsi une réputation de remixeurs (La Roux, Heartsrevolution, Ladyhawke, Peter, Bjorn and John, Royksöpp).

Alizée fait appel à eux pour produire son quatrième album, Une enfant du siècle qui sort en mars 2010.

Leur deuxième EP 4 titres, Nibiru, est sorti en mars 2010.

Leur premier album The Maze est sorti le 27 mai 2013 en France sur leur label Chambre404. Il a été conçu et enregistré dans le studio parisien du groupe (où se déroulent également les expérimentations de leur propre label, Chambre 404 - sur lequel on retrouve Exotica, Glass Figure, ou encore Stella Le Page).

Discographie

Albums

  • 2008-2009-2010 - 2011 (Chambre404)
  • The Maze - 2013 (Chambre404)

EP

  • Solar Apex - 2009 (Unsunned / Institubes)
  • Nibiru - 2010 (Unsunned / Institubes)
  • Nibiru Remixes - 2010 (Unsunned / Institubes)
  • Wargames - 2013 (Chambre404 / Sony/Arista)

Remixes

  • Jacno - Main Dans La Main Cover (2011 - Polydor)
  • Cascadeur - Walker Namibie Remix & Walker Mephedrone Remix (2011 - Mercury)
  • Royksopp - The Girl & The Robot (2009 - EMI)
  • Datarock - Give it up remix (2009 - Nettwerk)
  • Koko Von Napoo - Polly remix (2009 - Trouble Records)
  • Peter, Bjorn and John - Lay it Down remix (2009 - Wichita)
  • Heartsrevolution - Ultraviolence remix (2008 - Kitsuné)
  • La Roux - Quicksand remix (2008 - Kitsuné)
  • Ladyhawke - My Delirium remix (2008 - Modular)
  • Midnight Juggernauts - Into The Galaxy remix (2008 Institubes)
  • Axe Riverboy - Carry On remix (2007 JVC)
  • Tahiti 80 - All Around remix (2008 - JVC Japan)
  • Poney Poney - Junior remix (2008 Perspex)
  • Peter & The Magician - On My Brain (2013 - Partyfine)

Liens

  • www.
    chateau-marmont.tumblr

Notes et références

  • http://www.lesinrocks.com/2013/06/21/musique/chateau-marmont-sept-ans-pour-un-album-cest-long-11404335/
  • http://www.chateaumarmont.fr
  • http://chambre404.com/
  • http://www.brain-magazine.fr/article/interviews/14638-Chateau-Marmont---Un-premier-grand-cru
Source : Wikipedia

Top Titres

Beagle 1

Beagle

Maison Klaus 2

Maison Klaus

Solar Antapex 3

Solar Antapex

Wind Blows 4

Wind Blows

Anything & Everywhere 5

Anything & Everywhere

Nibiru 6

Nibiru

Solar Apex 7

Solar Apex

Wind Blows - Radio Edit 8

Wind Blows - Radio Edit

Diane 9

Diane

A.T.T.Y.S 10

A.T.T.Y.S

Top Albums

2008-2009-2010
2008-2009-2010
pistes
Kitsuné Maison Compilation 7
Kitsuné Maison Compilation 7
pistes
Wind Blows EP
Wind Blows EP
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article